(097) 508 20 12

- (093) 851 56 22

- (050) 420 15 83

Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

DeLaVie
BasketКорзина (0)
 

Бижутерия

Броши

Запонки

Украшения для волос

Стильные аксессуары

Домашний декор

Деловые аксессуары

Подарочная упаковка

Кожаная галантерея

Самые дорогие украшения в мире

"DeLaVie" - жизнь как вдохновение!21.08.2014
Самые дорогие украшения в мире

Дорогие, шедеврально красивые украшения, выполненные из благородных металлов и украшенные сверкающими и переливающимися камнями, всегда будоражили кровь и заставляли трепетать сердца людей. Эти невероятно красивые безделушки нередко становились причиной преступлений и всевозможных интриг, окутанных тайной и желанием обладать вожделенным камнем или подвеской.
 
Идут годы, мировые коллекции ювелиров пополняются все новыми и новыми шедеврами, но, несмотря ни на что, позиции первенства так и продолжают занимать уникальные по своей природе, а потому невероятно дорогие изделия. Предлагаем ознакомиться с пятеркой самых дорогостоящих ювелирных изделий мира.

  1. Кольцо с бриллиантом розового цвета Graff Pink ($46.2 млн). Никто не знает, в какой стране впервые появился столь неповторимый бриллиант весом в 24.78 карата. Известно лишь то, что ювелир по имени Гарри Уинстон продал его неизвестному почитателю дорогих украшений, который, в свою очередь, перепродал камень другому коллекционеру по имени ЛоренсГрафф. Сумма, которую Графф выложил за камень, была просто заоблачной и самой высокой за всю историю ювелирного дела. 
  1. Личная коллекция ювелирных изделий Элизабет Тейлор ($30 млн). Коллекция голливудской дивы насчитывает 269 совершенно уникальных предметов: кольца, диадемы, подвески, кулоны, ожерелья, броши, часы. Изделия выполнены из драгоценных металлов и украшены изумрудными, бриллиантовыми, рубиновыми и жемчужными россыпями. Также в коллекции присутствуют украшения с невероятно крупными камнями. 
  1. Кольцо с бриллиантом Perfect Pink ($23.2 млн). Камень, которым украшено кольцо, является единственным в мире: он состоит из 3 частей. Свое всемирно известное имя бриллиант получил за редкий розовый оттенок центрального камня, вес которого составляет 14.23 карата. Боковые камни весят 1.73 и 1.67 карата. Для того, чтобы дополнительно оттенить необычный цвет бриллиантов, их обрамили золотом соответствующих цветов (розового и белого). 
  1. Кулон "Сердце океана" ($20 млн). Благодаря фильму "Титаник" этот кулон стал всемирно узнаваем даже далекими от ювелирного дела людьми. Созданное мастером по имени Harry Winston изделие имеет вес 15 карат. Это наиболее дорогостоящее украшение за всю историю церемонии вручения Оскара, которое когда-либо украшало присутствующих на мероприятии дам. 
  1. Ожерелье с рубином Heart of the Kingdom ($14 млн). Это изделие с невероятно крупным рубином (40.63 карата), обрамленным бриллиантами. Суммарный вес бриллиантов - 155 карат. Колье принадлежит компании Garrard (старожиле в сфере ювелирных изделий). Данное украшение получило сертификат швейцарской лаборатории, который является идеальным доказательством подлинности редчайшего камня.

--> -->